Аваков во Франции подписал контракт на вертолеты для МВД

29 мая 2018, 14:12

Французская сторона обучит сотни украинских пилотов и создаст в Украине сервисный центр и базу для капремонта вертолетов

Сегодня, 29 мая, утром в Париже министр МВД Арсен Аваков от имени правительства Украины подписал договор на поставку Украине 55 вертолетов компании Airbus Helicopter моделей H-125, H-145 и H-225. Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Реклама

Он напомнил, что вертолеты Airbus будут использоваться Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардией, Пограничной службой и Национальной полицией "в целях скорейшего спасения жизней, предотвращения и расследования особо опасных преступлений, охраны государственной границы".

"Особое внимание будет уделено задействованию новых средств спасения в районе зоны ООС, в Карпатах, прибрежной зоны вдоль Азовского и Чёрного морей", – отметил Антон Геращенко.

По словам нардепа, подписанный министром договор еще должен пройти ратификацию в Верховной Раде. Он добавил, что, в соответствии с договором, французская сторона обучит сотни украинских пилотов, создаст в Украине сервисный центр и базу для капитального ремонта вертолетов, а также базу логистики со складом запасных частей.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

"Финансирование проекта общей стоимостью 551 миллион евро будет осуществляться за счет кредитных средств, предоставленных французским правительством и группой европейских банков", – рассказал Антон Геращенко.

Реклама

Напомним, ранее министр внутренних дел подчеркнул, что Украина рассчитывает уже в этом году получить первые вертолеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять