Аваков озвучил огромную сумму потерь бюджета из-за контрабанды

22 июня 2018, 18:24

Потери от контрабанды превышают годовые бюджеты МВД и Минобороны Украины, отметил министр

Потери госбюджета Украины от контрабанды достигают 4 миллиардов долларов в год – это более 100 млрд грн. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с представителями бизнеса по борьбе правоохранительных органов с контрабандой на таможне, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

Реклама

"Когда речь идет о пресечении контрабандных потоков, наносящих ущерб бюджету, по нашим оценкам, более ста миллиардов гривен – главная цель наша в том, чтобы новая система действий также не помешала системе честного бизнеса функционировать адекватно", – отметил Аваков.

Министр подчеркнул при этом, что потери от контрабанды превышают бюджеты МВД и Минобороны. Вместе с тем, по его словам, сейчас наблюдается сопротивление некоторых структур и отдельных должностных лиц борьбе с контрабандой.

"Есть специальные структуры, которые обслуживают близкие к законности, но незаконные схемы, позволяющие избежать нормального налогообложения. В то время как в коридорах власти разворачивается тихая война, я обращаюсь к представителям бизнеса для четкого позиционирования. Потому что, кроме денег, которые мы получим в бюджет, у нас будет кумулятивный эффект развития экономики", – отметил Аваков.

Глава МВД также подчеркнул, что цель правоохранительных органов – не мешать честному бизнесу. Как сообщается, предприниматели выразили убеждение, что системная работа позволит побороть контрабанду и прозрачно вести бизнес.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Напомним, 20 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой (ГФС).

18 июня в правительстве сообщили о разработке плана действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Глава правительства Владимир Гройсман заверил, что весь силовой блок показал "полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой", ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять