Армения ищет замену российскому газу

7 января 2019, 17:46

Голубое топливо из России подорожало для Еревана с нового года

Армения продолжает обсуждать возможность поставки природного газа из Ирана вместо России. Об этом  заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

Реклама

"Вопрос поставки иранского газа всегда стоит на повестке дня. Мы будем обсуждать этот вопрос до тех пор, пока не будет найдено конкретное и выгодное решение", — заявил и. о. главы армянского кабмина.

Пашинян также добавил, что официальный Ереван продолжает вести переговори с российской стороной о цене на газ.

"Мы продолжаем переговоры и сделаем все для защиты интересов нашей страны", — добавил и. о. руководителя армянского правительства.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут

Как ранее сообщалось, с 1 января пресс-служба "Газпрома", с 1 января цена на российский газ для Армении пересмотрена. Она составит 165 долларов за тысячу кубометров. С 2015 года армянская страна покупает топливо у "Газпрома" по льготной цене. До начала 2019 года Ереван платил за тысячу кубометров 150 долларов.

Реклама

Напомним, в 2017 году Грузия полностью отказалась от российского газа, перейдя на топливо из Азербайджана. С 2007 года Грузия не закупала газ напрямую у России. При этом страна получала топливо за транзит российского газа в Армению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять