Антикоррупционное бюро расследует "рефинанс" от НБУ – СМИ

1 июня 2016 12:28

Чиновников из Нацбанка подозревают в растрате 12 млрд грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подозревает должностных лиц НБУ в незаконном выделении в течение 2014-2015 годов рефинансирования семи банков, что привело к растрате 12 млрд грн. Об этом говорится в ряде постановлений Соломенского районного суда города Киева, к которому обратилось НАБУ по разрешению изъять необходимые документы по рефинансированию НБУ в рамках уголовного производства, открытого 27 апреля 2016 г., пишут "Наші гроші".

Реклама

По информации издания, досудебное расследование установило, что должностные лица НБУ были в сговоре с руководством нескольких банков в вопросах рефинансирования. Эти банки получили в 2014-2015 годах от Центробанка незаконное рефинансирования, повлекшее растрату средств НБУ на сумму 12 млрд грн, пишет издание. По данным Фонда гарантирования вкладов, сегодня все банки, которые НАБУ включила в перечень участников заговора с НБУ, находятся в состоянии ликвидации.

Напомним, до 24 февраля 2014 г. НБУ возглавлял Игорь Соркин, получивший эту должность еще во времена президентства Виктора Януковича и в прошлом году был объявлен ГПУ в розыск. После отставки Соркина Нацбанк возглавил Степан Кубив, которого после победы Петра Порошенко на президентских выборах сменила Валерия Гонтарева. 

В тренде
Сколько украинцы заплатят за газ в августе: поставщики обнародовали тарифы
Опубликованы августовские цены на газ. Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять