Анбандлинг "Нафтогаза": Всемирный банк встал на сторону Кабмина

17 мая 2019, 18:32

В ВБ поддерживают стремление правительства к разделению собственности

Всемирный банк (ВБ) поддерживает позицию Кабинета министров о необходимости отделения газотранспортного бизнеса "Нафтогаза Украины" по модели Ownership Unbundling (OU), говорится в пресс-релизе банка.

Реклама

"Мы поддерживаем стремление правительства к разделению собственности (OU) "Нафтогаза", которая повысит прозрачность и конкуренцию на газовом рынке", – сказано в нем.

Представители ВБ посетили заседание координационного совета по вопросам энергетических реформ под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана, по итогам которого поддержали также планы Кабмина внедрить гарантии для того, чтобы обеспечение отделения "Магистральных газопроводов Украины" от "Нафтогаза" вступило в силу с 1 января 2020 года.

Читайте также: Три момента, о которых надо помнить при анбандлинге: комментарий "Нафтогаза"

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Ранее Гройсман призвал "Нафтогаз" завершить процесс отделения газотранспортного бизнеса по модели OU. В свою очередь компания настаивает на выделении независимого оператора газотранспортной системы (ГТС) страны по модели ISO (Independent System Operator).

Реклама

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что проведение анбандлинга по требованию Кабмина содержит риски проигрыша российскому "Газпрому" в новом арбитраже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять