АМКУ разблокировал скандальный тендер по закупке сканеров для таможни

25 октября 2017, 15:21

Устройства должны использоваться для борьбы с контрабандой

Тендер по закупке сканирующих систем для Государственной фискальной службы (ГФС) разблокирован. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Реклама

"Тендерная процедура на закупку двух сканирующих систем стационарного типа на сумму 169,44 млн грн разблокирована", – отметили в ГФС.

Отмечается, что административная коллегия Антимонопольного комитета (АМКУ) все-таки отклонила жалобу компании Arempa International Ltd FZC, представленную 18 октября, так как она "не соответствовала требованиям законодательства и не содержала обоснований наличия нарушения прав заявителя".

В связи с этим, ГФС может начать тендерные процедуры. В ведомстве сообщили, что сейчас прорабатываются конкурсные предложения участников – МКТ-Комюникейшн (SmithsHeimannGmbH), Ватек (представитель Rapiscan), Nuctech Company Limited (китайский производитель). На 28 ноября запланировано начало аукциона.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Напомним, сканеры должны использоваться на таможне для борьбы с контрабандой. Из-за отсутствия контроля за ввозом товаров грузовым автотранспортом Украина ежегодно теряет около 25 млрд грн.

Реклама

Глава правительства Владимир Гройсман ранее грозился уволить главу АМКУ из-за блокировки тендера на закупку сканеров для ГФС. По словам премьера, такие действия антимонопольщиков способствовали контрабанде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять