АМКУ призвал остановить строительство "Северного потока – 2"

19 августа 2016 15:02

В комитете считают, что проект нарушает условия конкуренции

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) заявляет,  что строительство газопровода "Северный поток – 2" не соответствует законам о конкуренции. В связи с этим комитет призывает участников проекта отказаться от деятельности в этом ключе, сообщает пресс-служба АМКУ.

Реклама

"В соответствии с Законом Украины "О защите экономической конкуренции" создание субъекта хозяйствования двумя и более субъектами хозяйствования, который в течение длительного периода будет самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность, но при этом такое создание не приводит к координации конкурентного поведения между субъектами хозяйствования, которые создали этот субъект хозяйствования, признается концентрацией. Концентрация может быть осуществлена только при условии предварительного получения разрешения Антимонопольного комитета Украины", – пояснили в АМКУ.

Поэтому в АМКУ напомнили участникам проекта, что те обязаны воздерживаться от любых действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что ЕСможет полностью отказаться от проекта "Северный поток-2", чтобы не нарушать принципы солидарности и не превращать "Газпром" в монополиста на европейском рынке. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять