АМКУ начал рассмотрение дела о покупке "Укроборонпром" компании "Мотор Сич"

9 июля 2019, 16:04

Комитет расследует возможную концентрацию на рынке авиационных двигателей, их технического обслуживания и рынка газотурбинных приборов

Антимонопольный комитет начал рассмотрение дела о покупке госпредприятием "Укроборонпром" и оффшорной компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited акций компании "Мотор Сич". Об этом сообщается на сайте АМКУ.

Реклама

Комитет расследует возможную концентрацию на рынке авиационных двигателей, их технического обслуживания и рынка газотурбинных приборов.

"Эти концентрации являются этапами многоступенчатой сделки, направленной на приобретение компанией "Skyrizon Aircraft Holdings Limited" и государством Украина в лице ГК "Укроборонпром" совместного контроля над ПАО "Мотор Сич", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на "Мотор Сич" ворвались сотрудники киевского подразделения Службы безопасности Украины с обысками.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Как сообщили в СБУ, "проходят обыски в рамках статей 113, 114 УК Украины – по факту подготовки к диверсии и шпионажа". Силовики заявили, что им удалось предотвратить серьезную диверсию против экономики и обороноспособности страны – вывод за границу стратегического предприятия "Мотор Сич".

Реклама

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в 106 стран мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять