Американский доллар снова побил антирекорд

7 ноября 2014, 20:39

События на ТК Украина

За один американский доллар в обменниках просят 14 грн.65 копеек

Сегодняшние торги на межбанке закончились на отметке 15 гривен 20 копеек. В обменниках – цифры на ценниках чуть меньше. Правда, там долларов – практически нет.

Реклама

Абсолютный рекорд  -- за один американский доллар в обменниках  просят 14 грн.65 копеек, но даже и по такой цене валюты в кассах -нет.

"У вас есть доллары в обменнике? –  Были только что? А сколько? – А что вы хотите?- Мы просто узнаем, есть ли доллары в обменнике по этому курсу?-  Конечно, есть. Сейчас очень реальный курс",  – говорят в  кассе  журналистам.

Валютный голод порождает паника. Украинцы гоняются за каждым свободным долларом. На цену – не смотрят.

"Когда рынок  насытится, по моим расчетам недели достаточно для  рынка, для того чтобы отложенный спрос на гривну был по сути реализован. И курс равновесия, я чувствую, будет примерно на уровне",  – говорит экс-замглавы НБУ Александр Савченко.

Реклама

Другой экс-заместитель председателя Нацбанка, Сергей Яременко не так оптимистичен. Доллары хотя бы по 14 с половиной увидеть в обменных пунктах – уже и не надеется.

"Он  может появиться уже по той цене, которая абсолютно несопоставима с доходами населения, хотя такие панические и психологические моменты будут подталкивать население купить уже по любому курсу",  – отметил экс-замглавы НБУ Сергей Яременко.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Валютные качели – на руку спекулянтам. Заработают на дешевой гривне и экспортеры.

"Единственно пострадавший, потому что слой- это население, которое остается с теми же доходами, которые были до девальвации. И новые цены оно уже не сумеет осилить",  – уверен экс-замглавы НБУ Сергей Яременко.

К вечеру – очередной скачок. Торги на межбанке закрылись на отметке 15 гривен 20 копеек. На новый курс – спекулянты отреагировали мгновенно.

Реклама

В интернете – предлагают валюту по 15,40 и даже – по 15,90. Правда, таких объявлений немного. Украинцы больше ищут, где бы купить по курсу 14,75. В крайнем случае – по 15. Если гривня не стабилизируется, Нацбанк может и отказаться от плавающего курса, допускают экономисты. Но не раньше, чем Украина получит очередной транш кредита МВФ. А его ждут – в начале нового года.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 07.11.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять