Американская нефть упала в цене на 20-летнее "дно"

20 апреля 2020, 08:14

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Аналитики объясняют ситуацию истечением контрактов, но от пессимистичных прогнозов все равно не отказываются

Майские фьючерсы на нефть WTI, упав более чем на 20%, впервые с 1999 года опускались в понедельник в ходе азиатской сессии ниже 15 долларов за баррель из-за растущих опасений, что сырье вскоре негде будет хранить в условиях рекордно низкого мирового спроса.

Реклама

В то же время нефть Brent снижается в понедельник, 20 апреля, менее чем на 2%. Огромное расхождение в ценах возникло и между истекающими майскими и июньскими фьючерсами на WTI, которые снижаются только на 5,5%.

Майские фьючерсы на WTI:

Июньские фьючерсы на WTI:

Реклама

Июньские фьючерсы на Brent:

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

"Я бы списал большую часть сегодняшних потерь на факт истечения контрактов", – сказал Financial Times стратег Westpac Роберт Ренни. Однако существует риск, говорит он, что и июньские контракты тоже уйдут ниже 20 долларов через пару сессий.

Аналитики Jefferies снизили прогноз цен на WTI во втором квартале до 19 долларов.

Реклама

В американском Техасе на некоторых направлениях поставок покупатели платили за баррель WTI до 2 долларов, что увеличивает возможность возникновения ситуации, когда американским производителям придется придется доплачивать покупателям, чтобы избавиться от нефти, пишет Bloomberg.

Обвал цен на нефть продолжается несмотря на объявленную нефтедобывающими странами сделку по снижению добычи более чем на 10%. На фоне снижения спроса из-за пандемии на 20-30 млн баррелей в сутки (б/с) снижение в 9,7 млн б/с выглядит недостаточным. Поддержать рынок может снятие карантинных ограничений в основных странах.

Ранее сайт "Сегодня" разбирался в том, как Россия обрушила цены на нефть, зачем Саудовская Аравия этому способствовала, почему США это "проспали" и чем все закончится. Также мы выяснили, каким образом снижение цен на нефть привело к падению на рынке газа и почему это играет на руку Украине:

Все подробности в спецтеме Обвал рынков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять