"Альтернативной" пенсионной реформы от Кабмина не существует – Розенко

17 февраля 2017, 15:02

Министр заверил, что пенсионную систему реформируют не для МВФ

На сегодняшний день не существует альтернативного варианта пенсионной реформы от Кабинета министров Украины в рамках переговоров с Международным валютный фондом (МВФ). Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "112 Украина".

Реклама

"На сегодняшний день нет никакого правительственного варианта пенсионной реформы, тем больше правительственного варианта, который уже согласован с МВФ. Сейчас, и эта работа будет продолжаться даже после подписания меморандума, идет серьезная работа наработки тех вариантов пенсионной реформы, которая нужна Украине и украинцам. Мы, украинское правительство, украинская власть в целом, будем проводить пенсионную реформу. Но не для МВФ, не ради МВФ, а мы будем проводить пенсионную реформу ради наших украинцев, ради повышения качества и уровня жизни наших граждан. Поэтому мы сегодня находимся по одну сторону интересов осуществления пенсионной реформы, власть и общество", – сказал Розенко.

Напомним, сейчас Украина находится на завершающей стадии формирования Меморандума о дальнейшем сотрудничестве с МВФ, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Он также заверил, что Фонд не требует повышения пенсионного возраста.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги

Ранее СМИ сообщили, что Кабмин Украины предложил МВФ альтернативный вариант пенсионной реформы, который не предусматривает роста пенсионного возраста. Пенсионная реформа необходима стране из-за огромного дефицита Пенсионного фонда, не позволяющего выплачивать достойные пенсии. В Меморандуме, подписанном в сентябре 2016 года, уже не было жесткой нормы о повышении пенсионного возраста, но была рекомендация сокращать дефицит Пенсионного фонда. 

Заключение обновленного Меморандума необходимо для получения Украиной четвертого транша в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Ранее глава НБУ Валерия Гонтрева прогнозировала получение следующего транша от Международного валютного фонда в конце февраля или начале марта.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять