Активная подготовка к зиме: пятое судно с углем из ЮАР прибыло в Украину

19 сентября 2017, 10:45

Топливо направят на теплоэлектростанции ДТЭК

18 сентября в порт "Южный" прибыло пятое судно из ЮАР, которое доставило 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК. В порту одновременно разгружается сразу два балкера с импортным антрацитом, что позволит ТЭС компании накопить ресурс для стабильной работы в отопительный период.

Реклама

Балкер "MIN SHENG 1" пришвартовался в порту в 22:30 18 сентября. Процесс разгрузки займет ориентировочно трое суток. При этом балкер "Semiramis" с 80 тыс. тонн антрацита, прибывший в "Южный" 17 сентября разгружен на 85%. 

Весь импортный уголь направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые помогают покрывать нехватку мощности в энергосистеме.

"ДТЭК поставил для отечественной энергетики уже 375 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Эти объемы позволили нормально пройти летний период пиковых нагрузок на энергосистему страны. В октябре мы ожидаем прибытия в Украину еще 150 тыс. тонн южноафриканского угля для того, чтобы создать необходимые запасы ресурса на складах наших ТЭС в преддверии отопительного сезона", – заявил коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

Напомним, с сентября 2017 года ДТЭК начал реализацию программы, состоящей из трех ключевых шагов для уменьшения импорта угля. Шаг №1 – перевод блоков с антрацита на газовый уголь. Шаг №2 – обеспечение ТЭС углем украинской добычи. И шаг №3 – модернизаций мощностей ТЭС для эффективной и бесперебойной работы.

Реклама

С самыми важными действиями ДТЭК по обеспечению надежного энергоснабжения Украины в осенне-зимний период можно ознакомиться на сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять