Акции Apple обрушились, компания потеряла около 70 миллиардов долларов

2 ноября 2018 22:05

Таким образом, рыночная капитализация компании вновь стала меньше $1 трлн

Всемирно известный производитель телефонов и программного обеспечения компания Apple потеряла около $70 млрд в стоимости акций из-за объявления о заниженных ожиданий прибыли в конце 2018 года.

Реклама

Таким образом, рыночная капитализация компании вновь стала меньше $1 трлн, сообщило в пятницу американское информагентство Reuters.

"Apple Inc в четверг предупредила, что продажи в праздничном квартале, вероятно, не оправдают ожиданий Уолл-стрит, что глава компании Тим Кук объяснил слабостью на развивающихся рынках и валютными издержками", – говорится в сообщении.

Такой "разочаровывающий" прогноз сразу же привел к падению акций Apple на 7%, лишив компанию примерно $70 млрд рыночной капитализации, которая, в свою очередь, опустилась ниже $1 трлн. В этой связи сообщается, что такая тенденция может также усилить беспокойство инвесторов о технологических компаниях, акции которых подверглись распродаже из-за не оправдавших ожидания результатов Amazon.com Inc и Alphabet Inc.

Apple ожидает получить выручку в диапазоне от $89 млрд до $93 млрд в первом финансовом квартале, который завершится в декабре, при этом среднее значение – $91 млрд – не дотянуло до прогноза Уолл-стрит на уровне $93 млрд, показали данные IBES от Refinitiv.

Реклама

Как сказал сам Тим Кук, Apple "наблюдает слабые макроэкономические показатели на ряде развивающихся рынков". По его словам, в число слабых рынков входят Бразилия, Индия, Россия и Турция.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

За квартал, завершившийся в сентябре, Apple получила выручку в размере $62,9 миллиарда и прибыль в размере $2,91 на акцию. Аналитики ожидали выручку в размере $61,5 миллиарда и прибыль в размере $2,79 на акцию.

В общей сложности, Apple продала 46,9 млн iPhone в четвертом финансовом квартале против прогноза аналитиков, ожидавших показатель в размере 47,5 миллиона. Однако средняя цена продажи составила $793 против ожидаемых аналитиками $750,78, что следует из данных FactSet.

Компания сообщила, что выручка от сервисов, в том числе iCloud, App Store и Apple Music, достигла $10 млрд, как и ожидали аналитики.

За весь 2018 финансовый год, завершившийся в сентябре, Apple получила выручку в размере $265,6 млрд и прибыль в размере $11,91 на акцию. Аналитики ожидали выручку в размере $264 млрд и прибыль в размере $11,79 на акцию.

Реклама

Напомним, что ранее обновление iOS 12.1 начало тормозить работу iPhone 8 и iPhone X, поскольку Apple добавила спорную функцию управления эффективностью работы процессора. Также несмотря на свое технологичное совершенство, Apple iPhone XS держит заряд хуже iPhone X.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять