Ахметов: Для меня Донбасс – это Украина

11 апреля 2014 12:25

Ринат Ахметов призвал отказаться от насилия и провести переговоры

Бизнесмен Ринат Ахметов на встрече административно-хозяйственного актива Донецкой области с премьер-министром Украины Арсением Яценюком заявил, что ситуация в регионе на сегодняшний день является очень сложной.

Реклама

"Что хотят люди? Люди хотят, чтобы голос Донбасса был услышан. Люди хотят, чтобы Донбасс уважали. Люди хотят иметь достойную работу, иметь достойную зарплату. Одним словом, люди хотят лучшей жизни", – сказал Ринат Ахметов.

По его мнению, сейчас есть лишь один способ разрешить ситуацию – отказаться от насилия и провести переговоры. "Напрашивается вопрос, что делать? Единственно правильный путь – это путь переговоров. Я являюсь противником захвата зданий. Я являюсь противником захвата оружия. Я категорически против насилия. Я категорически против того, чтобы пролилась кровь. Я глубоко убежден, что нужно садиться за стол переговоров и договариваться. И от таких переговоров должны выиграть люди, должен выиграть Донбасс, должна выиграть Украина", – заявил Ахметов.

Он также заявил о поддержке позиции активистов в вопросах защиты прав русскоязычного населения и децентрализации власти. "Я встречался с митингующими и сказал – если вы вышли на митинг за право говорить на русском языке – я с вами. Если вы вышли на митинг за децентрализацию власти, чтобы власть из Киева переходила в регионы – я с вами. Если вы вышли на митинг за то, чтобы Донбасс уважали, за процветание Донбасса, за то, чтобы жизнь для людей в Донбассе становилась лучше – я всегда буду с вами", – сказал Ахметов.

В тренде
Пенсии могли бы быть сейчас выше на 25% – министр соцполитики назвала условие
В Кабмине назвали плюсы накопительных пенсий. Коллаж "Сегодня"

Ринат Ахметов призвал к сохранению целостности страны. "Для меня Донбасс – это Украина. И вот здесь, я попросил, обратился, поддержите меня, пожалуйста. Я хочу сказать, что Донецк, Донбасс, Украина в моем сердце навсегда", – заявил Ахметов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять