Аэропорт "Борисполь" лишится льготы: власти приняли решение

13 декабря 2019, 16:27

Мининфраструктуры выполнило требование Антимонопольного комитета и отменило пониженный тариф на аэронавигацию

Миниcтерство инфраструктуры согласилось отменить решение о предоставлении льгот аэропорту "Борисполь" в виде пониженного тарифа на аэронавигационное обслуживание.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на главу ведомства Владислава Криклия.

"С целью соблюдения принципа экономической конкуренции и во исполнение рекомендаций Антимонопольного комитета Мининфраструктуры подготовит соответствующие изменения в приказ от 04.06.2019 № 415 и устранит диспаритетные условия, установленные приказом. Мы работаем над сбалансированием интересов государства и пользователей воздушного пространства, применяя принципы IКАО и Евроконтроля", – сказал Криклий.

"Украэрорух получил от Мининфраструктуры поручение по оптимизации расходов предприятия на 2020 год и внесения соответствующих изменений в финансовый план предприятия с целью максимального учета интересов пользователей воздушного пространства", – добавил руководитель "Украэроруха" Андрей Ярмак.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Антимонопольный комитет Украины обязал Мининфраструктуры устранить дискриминационные условия, которые касаются ставок за услуги по аэронавигационному обслуживанию аэропорта "Борисполь".

В тренде
Во сколько обойдется украинцам пасхальная корзинка-2021 (видео)
Реклама

"Авиакомпании не будут заинтересованы в осуществлении авиаперевозок в другие международные аэропорты Украины, кроме аэропорта "Борисполь". В частности, это касается аэропорта "Киев" (Жуляны), который находится в пределах одного с аэропортом "Борисполь" Киевского авиационного узла", – рассказали в антимонопольном ведомстве.

Напомним, приказ Мининфраструктуры установил единичную ставку платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию на подходе и в районе аэродрома в размере 210 евро для международного аэропорта "Борисполь" и в размере 411 евро для всех остальных аэропортов страны.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в киевском аэропорту застряли более 300 пассажиров:

Напомним, за 9 месяцев экспрессом, курсирующим из Киева в аэропорт "Борисполь", воспользовались более 600 тыс. пассажиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять