Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом

11 декабря 2014, 03:15

Новый министр экономики Абромавичус назвал Украину банкротом

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что Украина, по сути, является банкротом. Об этом он сказал на заседании комитета по вопросам экономической политики, сообщает РБК-Украина.

Реклама

"Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", – заявил Абромавичус.

Стоит отметить, что среди прочего, Абромавичус сегодня заявил, что за два года Украина поднимется в мировом рейтинге Doing Business на 50-е место (сейчас 96 – ред.).

По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.

Напомним, ранее МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году. 

Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Напомним,  по состоянию на 1 декабря у Украины осталось 9,97 миллиардов долларов международных резервов, что является худшим показателем за последние 10 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять