Абромавичус рассказал Пайетту о своих планах на посту министра

5 января 2015, 17:49

Главная задача – дерегулировать максимально все процессы в экономике, чтобы дать бизнесу дышать

Сейчас правительство работает над инвестиционным климатом и над изменениями, которых требует местный и иностранный бизнес. Об этом сообщил министр экономики Украины Айварас Абромавичус на встрече с Джеффри Пайеттом, передает пресс-служба КМУ.

Реклама

"Применительно к экономике, я очень либеральный. Моя задача – дерегулировать максимально все процессы в экономике, чтобы дать бизнесу дышать. Мы знаем, что бизнес испытывал определенные трудности, но сейчас правительство работает над инвестиционным климатом и над изменениями, которых требует местный и иностранный бизнес", – подчеркнул Айварас Абромавичус.

Кроме дерегуляции, по словам министра, приоритетными задачами также коренная реформа управления государственными предприятиями и оптимизация работы вверенного ему ведомства.

Ранее Абромавичус назначил своим советником управляющего директора Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций (UVCA) Янику Мерило.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

В должности советника Яника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Реклама

Напомним, Айварас Абромавичус был назначен министром экономики Украины 2 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять