Завод ЛАЗ перестал работать, сотрудникам не отдают зарплаты

13 февраля 2013, 08:15

В компании говорят, что не могут расплатиться из-за долгов местных властей

Львовский автобусный завод (ЛАЗ), где работают около 300 человек, вчера остановил работу. Об этом сообщила пресс-секретарь компании Оксана Горак, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

"Завод выполнил все контрактные обязательства перед своими заказчиками — городами, которые закупают у нас транспорт. Но они до сих пор не оплатили контракты",— пояснили она.

Источники на предприятии утверждают, что руководство отправило сотрудников в отпуск за свой счет. В ЛАЗе говорят, что не в состоянии оплатить счета за электроэнергию и отопление.

"Мы не можем допустить, чтобы люди работали в холодных помещениях",— говорит Горак. По ее словам, компания также не может выплатить сотрудникам зарплату за январь.

Долг перед компанией составляет около 50 млн грн. Из них крупнейшая сумма — порядка 20 млн грн — задолженность Львова, утверждают в ЛАЗе. Севастополь и Кременчуг должны предприятию по 4 млн грн каждый, названия остальных городов-должников в ЛАЗе отказались сообщить.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Реклама

Читайте также: ЗАЗ снова начал выпускать автомобили

Мэр Львова Андрей Садовый говорит, что город не может выплатить задолженность перед заводом. "Ощадбанк" отказался возобновить городу кредитную линию. Кроме того, у Львова есть встречные претензии к предприятию.

"На сегодняшний день завод имеет непогашенные долги за аренду земли, электроэнергию и теплоснабжение. Так что задолженность города перед заводом полностью покрывает его обязательства перед нами",— резюмировал он. По его словам, город рассчитывает решить вопрос в ближайшее время в ходе переговоров.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять