За вступление в ТС Украине предлагали крайне выгодные условия – Азаров

7 июня 2013, 21:03

Премьер Николай Азаров заявил, что Украине обещали крайне выгодные условия, на которых она могла бы вступить в Таможенный союз.

Об этом он заявил в эфире "Первого национального", пишет "Украинская правда".

Реклама

"Те условия, на которых Украине предлагалось вступление в ТС, были для нас экономически крайне выгодны. Например, резкое снижение цены на газ, отмена экспортной пошлины на нефть. Это все миллиарды долларов – реальных,не придуманных", – сказал премьер.

"Однако мы своим партнерам говорили, что Украина не может вести себя, как непоследовательная невеста: давать обещания, а потом от них отказываться", – говорит Азаров.

"Мы вступили в СОТ, мы подписали целый ряд, более 20 двухсторонних соглашений, в которых мы зафиксировали обязательства Украины. Скажите, как мы можем одним росчерком пера разорвать эти отношения?... Мы будем следовать тем соглашениям, которые подписали", – пообещал Азаров.

В тренде
ФОПам вернули карантинные 8000: закон о выплатах вступил в силу

В то же время он заявил, что в правительстве уже создана рабочая, которая изучает возможность присоединения к целой части соглашений, которые определяют работу трех стран Таможенного союза.

Реклама

"И если появится возможность присоединиться к этим соглашениям без их пересмотра – то есть эти соглашения будут нас устраивать и мы не захотим их изменения, – мы вынесем эти соглашения на подписание с последующей ратификацией в парламенте", – сказал Азаров.

"То есть мы заинтресованы создать такой режим наших отношений с ТС, чтобы как можно меньше было препятствий",- добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять