Януковичу пожаловались на Миндоходов

9 августа 2013, 10:53

Президент получил письмо о бензине

Сегодня, 9 августа, президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук обратился к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Украины Николаю Азарову, первому вице-премьер-министру Арбузову, вице-премьеру Бойко, министрам Колобову и Ставицкому, а также к главе госкомпредпринимательства Бродскому с просьбой не допустить остановку важнейших отраслей экономики Украины.

Реклама

Согласно соответствующему письму, причиной такой ситуации стали преступные действия работников департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов.

"Около трех тысяч тонн автомобильных бензинов не поступили вовремя потребителям, владельцы грузов понесли дополнительные непомерные расходы, связанные с простоем вагонов, что в конечном счете отразится на конечном потребителе", – отмечается в письме.

В итоге, по мнению Косянчука, может возникнуть напряженность в межгосударственных отношениях Украины и Белоруссии, а также дефицит топлива, который в свою очередь может привести к непредсказуемым последствиям для экономики страны.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Реклама

"В связи с отсутствием веских правовых оснований для долговременной задержки таможенного оформления нефтепродуктов, по нашему убеждению, группой неизвестных лиц с участием высших должностных лиц таможенных органов Миндоходов, на протяжении последних месяцев, развернута пиар-кампания по умышленной дискредитации легальных импортеров нефтепродуктов с целью монополизации украинского рынка вышеуказанной группой неизвестных лиц", – отметил Косянчук.

Источник: Терминал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять