Выборы помешают Украине взять кредит МВФ – эксперт

20 февраля 2013, 08:29

Фонд пристально следит за политикой, уверяет специалист

Международный валютный фонд (МВФ) учитывает политическую ситуацию в стране, решая вопрос о выделении кредита. Такое мнение на пресс-конференции высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Реклама

По его словам, в 2012 году МВФ не выделил Украине кредит, в том числе потому, что в стране проходили парламентские выборы, пишет Gazeta.ua.

"Я не исключаю, что накануне президентских выборов, в 2014 году, траншей или не будет вообще, или они будут минимальными – просто чтобы не допустить серьезного обвала, а также с целью поддержки иностранных инвесторов, работающих в Украине", – сказал Новак.

Читайте также: Минфин отдал МВФ почти 6 миллиардов гривен

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

В свою очередь исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко не согласился с мнением Новака, отметив что МВФ не учитывает политическую составляющую.

Реклама

"К сожалению, у Украины не такое большое окно возможностей, как хотелось бы, но, по крайней мере, 2013 и 2014 годы, хотя бы часть 2014 года, надо использовать на проведение реформ, возможно, непопулярных действий, чтобы ребалансировать экономику и дать возможность ей нормально развиваться в будущем", – добавил Устенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять