Врачи: Зарплату не дают, так и ноги протянуть можно!

23 ноября 2012, 08:14

Бюджетники жалуются, что им задерживают выплаты.

Учителям и врачам в некоторых регионах Украины задерживают зарплату. "Сегодня" пожаловались работники бюджетной сферы Нежина Черниговской области. "Нам в последний раз выдавали деньги месяц назад. Это был аванс за октябрь. С того времени ни копейки не дали – ни зарплату за октябрь, ни аванс за ноябрь. На планерке говорили, что к Новому году должны все выплатить. Между работниками ходит информация, что рассчитаться могут лишь к февралю. Но так и ноги ведь протянуть можно!", – рассказала нам работница одного из медицинских учреждений города.

Реклама

У учителей ситуация чуть лучше. По словам педагогов, им дали деньги за октябрь, но аванса за ноябрь до сих пор нет. "Обычно аванс дают 15 числа. Сейчас уже на неделю задержали. А какая у нас зарплата – сами знаете. Мы еще и кредит в банке взяли, к авансу привязаны платежи. Теперь не знаем, что и делать. Банк же не будет ждать, пока мне деньги выдадут. Ждем, может, кто-то хоть скажет, когда деньги будут", – говорит учительница одной из средних школ Нежина.

При этом в Житомирской области учителям выдали все деньги, еще и раньше срока. "Нам даже за ноябрь зарплату дали, хотя обычно платят только 25 числа", – рассказала нам учительница из Коростенского района. Однако премию ко Дню учителя, по ее словам, в этом году выплатили лишь на 50%.

Напомним, похожая ситуация с невыплатой зарплаты бюджетникам и в Киеве. "Нам уже должны давать аванс за ноябрь, но еще до сих пор нет зарплаты за октябрь. Сказали, что на этой неделе денег точно не будет, только после 20 ноября и то "возможно", – пожаловалась "Сегодня" работник одной из поликлиник Киева. Замглавы Киевгорадминистрации Леонид Новохатько тогда заявил, что загвоздка – за Минфином и казначейством, но на зарплаты киевским педагогам уже выделено 80 млн грн.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Читайте детальнее: Медики и учителя не получают зарплату по вине Минфина и казначейства

Реклама

"Сегодня" обратилась за комментарием в Министерство труда и социальной политики.Там сообщили, что учителя и медики не получили зарплату за вторую половину октября и аванс за ноябрь. Задолженность по Нежинскому району составляет 2,2 миллиона гривен. В других регионах также были проблемы с выплатой зарплаты (в Крыму, Донецкой области, Ивано-Франковской области, Одесской области, Харьковской области и г. Киеве). "Задолженность в бюджетной сфере имеет краткосрочный характер и погашается в течение следующего месяца", – говорится в официальном ответе чиновников.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять