Кипр грозится не трогать вклады иностранцев

21 марта 2013, 09:34

Депозиты иностранных вкладчиков в банках будут защищены

Банк Кипра смотрит с оптимизмом в будущее, несмотря на неблагоприятную ситуацию, заявил заместитель председателя Центрального банка Кипра Евдокимос Ксенофонтос после совещания у президента Никоса Анастасидиса, передает РИА Новости.

Реклама

"Мы можем это сделать. Тройке придется смириться. Мы должны быть готовы идти на жертвы, и это относится к кипрским вкладчиков. Но мы не можем сделать это с иностранными вкладчиками, которые доверили нам (деньги). Это было бы воровством", – сказал замглавы ЦБ.

Во вторник, 19 марта, парламент Кипра отклонил законопроект о введении навязываемого Еврогруппой налога на депозиты. Против введения этого налога резко выступило российское руководство.

В среду, 20 марта, пресс-секретарь немецкого правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что кипрские власти, отказавшиеся вводить налог на банковские депозиты, теперь должны представить собственный план спасения финансовой системы страны.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

Кроме того, стало известно, что кипрские банки останутся закрытыми до 26 марта, пока не будет принята программа стабилизации финансового рынка страны

Реклама

Альтернативный план по выходу из кризиса был подготовлен властями Кипра после того, как парламент проголосовал против введения налога на депозиты в банках страны. План, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на представителей правительства Кипра, будет представлен в сегодня.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять