Власти Кипра ищут виноватых в страшном кризисе

25 марта 2013, 23:55

Президент Анастасиадис пообещал провести уголовное расследование

В ближайшее время правительство Кипра распорядится о начале уголовного расследования для выяснения причин того, что привело банковскую систему страны на грань банкротства. Об этом заявил президент республики Никос Анастасиадис в телеобращении к нации.

Реклама

Несколько часов назад президент вернулся из Брюсселя. Там в ночь с воскресенья на понедельник он достиг соглашения с Евросоюзом и МВФ о параметрах антикризисного пакета для Кипра, что обеспечило предоставление международными кредиторами помощи островному государству в объеме 10 млрд евро и позволило избежать дефолта страны.

Однако в обмен на это Анастасиадис согласился с проведением жесткой реструктуризацией крупнейшего банка страны – Банка Кипра и ликвидацией второго по величине Кипрского народного банка. По его словам, достигнутое соглашение с партнерами по зоне евро было "болезненным, но лучшим в сложившейся ситуации". Нам удалось избежать неконтролируемого банкротства, сообщил президент.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Анастасиадис признал, что переговоры в Брюсселе были очень трудными и временами даже драматичными.

"Несмотря на горечь и разочарование, которые мы все чувствовали из-за позиции некоторых наших партнеров, – сказал он, – я не считаю, что выход нашей страны из европейской семьи был бы ответом на этот кризис".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять