Власть повысит тарифы на газ и договорится с МВФ уже этим летом – эксперт

28 мая 2013, 13:05

Фонд согласится рефинансировать старые долги Украины, считает специалист

В течение следующих двух месяцев Украина может возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом. Такой прогноз сделала эксперт Института экономических исследований и политических консультаций Александра Бетлий, пишет ZN.UA.

Реклама

"Мы ожидаем, что правительство повысит тарифы на газ для населения в течение следующих двух месяцев. Шаги по фискальной консолидации также ожидаемые. В результате программа МВФ, вероятно, начнется летом", – отметила эксперт.

Бетлий констатировала, что заем МВФ поможет рефинансировать текущие обязательства перед Фондом со стороны НБУ, которые должны быть выплачены в 2013 и 2014 годах.

"Новое соглашение стенд-бай также улучшит или хотя бы будет способствовать сохранению уровня восприятия риска Украины на международных рынках капитала, поможет украинскому правительству и корпорациям сохранить доступ к этим рынкам капитала. Правительство и компании также смогут получить внешнее финансирование дешевле, к тому же новая программа будет способствовать большему притоку капитала в Украину", – резюмировала эксперт.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

В свою очередь руководитель аналитического подразделения группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) Александр Вальчишен оценивает вероятность подписания Украиной соглашения с МВФ в этом году на уровне 55%.

Реклама

"Главной причиной, которая может побудить Украину обратиться за помощью к МВФ, станет ухудшение условий доступа к кредитам", – считает эксперт

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять