Власть подтвердила, что "Газпром" мешает Украине покупать газ у Словакии

1 октября 2013, 15:27

У словацкого оператора тоже есть контракт с российским монополистом, рассказали в Кабмине

В правительстве подтвердили информацию о том, что поставки реверсного газа из Словакии в Украине не удается организовать отсутствия договоренностей с "Газпромом". Об этом завил замминистра энергетики Андрей Бондаренко.

Реклама

"Как и у нас, у словацкого оператора есть контракт с "Газпромом". Без учета "Газпрома" в случае со Словакией пока затруднительно говорить о реализации словацкого направления, хотя оно одно из самых перспективних", – цитирует Бондаренко УНИАН.

Ранее о том, что Словакии необходимо достичь договоренности с российским "Газпромом" для начала реверсных поставок газа в Украину говорил глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский.

Напомним, Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Правительство рассчитывает заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить его закупку в России до 20 млрд кубометров.

В тренде
Доллар и евро снова упали: официальный курс

15 мая Украина начала импорт газа через Словакию в тестовом режиме. По словам министра энергетики Эдуарда Ставицкого, открытие маршрута поставки природного газа через территорию Словакии позволит Украине полностью диверсифицировать его поставки на территорию страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять