Власть должна переписать Бюджет-2013 – эксперт

17 мая 2013, 17:17

Главная смета страны перестала быть актуальной, считает специалист

Правительство должно пересмотреть бюджет на 2013 год, так как он отвечает реалистичной ситуации по состоянию на август 2012 года. Такое мнение высказал исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко, пишет LB.ua.

Реклама

"Есть несколько важных моментов с точки зрения государственного бюджета, изменения которых мы в праве ожидать в ближайшем будущем. Но прежде всего, не нужно забывать, что бюджет 2013 года верстался на информации до августа 2012 года, когда ситуация была совершенно другой и в экономке Украины, и на мировом рынке. Таким образом, и бюджет составлен реалистично только по состоянию на август 2012 года", – отмечает Устенко.

В новом году, напоминает эксперт, началось резкое ухудшение ситуации на мировых экономических рынках, соответственно, украинская экономика, зависящая от экспорта товара, не могла быть выведена из-под удара. Позже, по его словам, стало известно, что бюджет должен быть пересмотрен.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений

Кроме того, по мнению эксперта, более низкий уровень инфляции, нежели заложенный в бюджете, также накладывает определенные риски, "так как не получается так называемый инфляционный налог, а это плохо для любой экономики".

"Потенциально правительство заинтересовано в более высоком уровне инфляции, по сравнению с тем, который заложен в бюджет", – добавляет Устенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять