В Украине появится новая система орошения за 20 миллионов долларов

5 августа 2013, 13:45

Она охватит 20 тысяч гектаров земли в Днепропетровской и Херсонской областях, а также в Крыму

Украинский агропромышленный комплекс является привлекательным объектом для инвесторов из Китая, в том числе из-за высоких экологических качеств продукции. Об этом в ходе круглого стола в Днепропетровске заявили представители Синьцзянской производственно-строительной корпорации.

Реклама

"Два года назад китайское правительство приняло программу продовольственной безопасности. Мы готовы инвестировать в развитие сельского хозяйства тех стран, у которых закупаем продовольствие – высококачественное и экологически и генетически чистое, – говорит Ю Сяо Чунь, заместитель директора департамента по международным связям и внешнеэкономическому сотрудничеству Синьцзянской производственно-строительной корпорации. – В частности, китайские банки уже выделили около 3 миллиардов долларов на агропроекты в Украине".

Одними из первых будут реализовываться проекты по капельному орошению в сотрудничестве с холдингом KSG Agro, комплексы которого посетили китайские специалисты в ходе визита.

"Сейчас сложилась такая ситуация, что интересы Китая и Украины, интересы бизнеса наших стран совпадают. Китаю нужны поставки сельхозпродукции, они готовы вкладывать свои инвестиции в долгосрочные проекты по совместному сельскохозяйственному производству, а Украина хочет использовать свой аграрный потенциал", – заявил Сергей Касьянов, председатель совета директоров KSG Agro.

С помощью китайских инвестиций будет установлена система капельного орошения на 20 тыс. гектаров земли в Днепропетровской и Херсонской областях, а также в Крыму. Стоимость проекта – 20 миллионов долларов США.

Реклама

В перспективе участники проекта планируют охватить капельным орошением один миллион гектаров по всей Украине.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

При этом Сергей Касьянов отметил, что Китаю интересны все виды с/х продукции, которые производятся в нашей стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины и Синьцзянская производственно-строительная корпорация подписали меморандум о сотрудничестве по поддержке приоритетных проектов в сельском хозяйстве. Сумма китайских инвестиций в украинский аргосектор составит более 2,6 млрд долларов.

Развитие экономического сотрудничества с Китаем является одним из приоритетов работы правительства, со времени визита президента Виктора Януковича в КНР в сентябре 2010 года. В результате этого визита были подписаны 13 украино-китайских договоров на общую сумму около 4 миллиардов долларов, а также введен безвизовый режим между Украиной и Гонконгом.

В декабре прошлого года в ходе визита Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка в КНР был подписан Меморандум о создании Китайско-украинского фонда инвестирования в международные проекты. Эта структура планирует привлечь до 6 млрд долларов в развитие сельского хозяйства в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять