В Украине нашли более тысячи нелегальных перевозчиков

26 декабря 2012, 12:04

Укртрансинспекция проверила документы компаний и их транспорт

За уходящий 2012 год Укртрансинспекция аннулировала более 1 тыс. лицензий автоперевозчиков.

Реклама

За это время было проверено более 177 тыс. автотранспортных средств, из которых 10% – автотранспортные средства, которыми предоставлялись услуги по перевозкам пассажиров и грузов нелегально.

По итогам проверок выявлено почти 52 тыс. нарушений законодательства об автомобильном транспорте, из которых более 40% совершены нелегальными автоперевозчиками.

По результатам рассмотрения материалов о нарушении аннулировано 1050 лицензий, выдано более 80 тыс. предписаний и распоряжений по устранению выявленных нарушений и применено финансовых санкций на общую сумму примерно 16 млн грн, в частности, 46% – за нелегальные перевозки.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Читайте также: Каждый четвертый автобус в Украине пора менять

Реклама

В государственный бюджет Украины уже перечислено 13 млн грн, при этом из этих средств около половины взыскано с нелегальных перевозчиков.

"Кроме того, с целью вывода с рынка предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта автоперевозчиков, которые фактически осуществляют регулярные перевозки, маскируя свою деятельность под нерегулярные, регулярные специальные и перевозки для собственных нужд, совместно с ГАИ, ГСБЭП МВД Украины и ГНС Украины проведено более 2 тыс. совместных рейдовых проверок. В результате этого запрещены к эксплуатации 194 транспортных средств, которые осуществляли деятельность вне правового поля", – отметили в ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять