В Украине гостиницам разрешили не платить налоги

20 августа 2012, 17:52

Трех-, четырех- и пятизвездочные гостиницы на 10 лет освободил от налога на прибыль.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса относительно особенностей взимания налога на прибыль от предоставления гостиничных услуг".

Реклама

Ранее Верховная Рада понизила уровень дохода гостиниц от сдачи номеров, при котором прибыль трех-, четырех- и пятизвездочных гостиниц, полученная от предоставления гостиничных услуг, не будет облагаться налогом с 75% до не менее чем 50% совокупного дохода за отчетный период.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

"Временно, сроком на 10 лет, начиная с 1 января 2011 года освобождается от налогообложения прибыль субъекта хозяйственной деятельности, полученная от предоставления гостиничных услуг ... в гостиницах категорий "пять звезд", "четыре звезды" и "три звезды", в том числе новопостроенных или реконструированных, или в которых проведен капитальный ремонт или реставрация существующих зданий и сооружений (при условии, что доход от реализации услуг по размещению путем предоставления номера для временного проживания составляет не менее 50% совокупного дохода такого субъекта хозяйственной деятельности за соответствующий налоговый (отчетный) период, в котором применяется льгота)", – говорится в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять