В Украине еще не придумали, как сотрудничать с Таможенным союзом

28 мая 2013, 01:46

В администрации президента Украины утверждают, что на данном этапе нельзя говорить о пакете соглашений Таможенного союза, к которым может присоединиться Украина

"Я хотел бы вас заверить, что пакета такого нет, и в принципе я не вижу такой пакет на данном этапе", – сказал советник президента Украины – руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации главы государства Андрей Гончарук в эфире телепрограммы "Свобода слова" на канале ICTV.

Реклама

По его словам, украинская сторона будет тщательно изучать документы перед тем, как принимать решение, присоединяться к ним или нет, а также анализировать, не противоречат ли они обязательствам Украины перед другими партнерами.

Он напомнил, что Киев подготовил проект меморандума о сотрудничестве с ТС, который предусматривает предоставление ему статуса наблюдателя. "Статус наблюдателя дает нам возможность поближе увидеть, посмотреть, услышать, как работает механизм", – подчеркнул он.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

В ходе визита президента Украины Виктора Януковича в Астану 28-29 мая Украина надеется согласовать меморандум об углублении сотрудничества и получении статуса наблюдателя в ТС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять