В США рассказали, когда Украина добьется "газовой" свободы

6 февраля 2013, 10:43

Американцы очень рассчитывают на добычу сланцевого газа

Украина уже через 10 лет сможет достичь энергетической независимости. Это произойдет благодаря добыче сланцевого газа и развитию энергосберегающих технологий, заявил уполномоченный Государственного департамента США по вопросам энергетики Карлос Паскуаль, пишет Forbes со ссылкой на "5 канал".

Реклама

Чиновник отметил, что энергетическая независимость и безопасность – это не то, что происходит в один день, а нарабатывается стадия за стадией. Таким образом, по мнению представителя американского госдепа, Украине прежде всего необходимо повысить уровень энергоэффективности.

"Украина сейчас потребляет втрое больше электроэнергии на душу населения, чем другие страны Европы", – подчеркнул Паскуаль.

Кроме того, американский представитель заявил о необходимости импортировать газ из разных источников. Подчеркнув, что это возможность, которой не было еще пять лет назад.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Читайте также: У украинского LNG-терминала новые проблемы – Азаров

Реклама

"Индустриальные объемы сланцевого газа в Украине могут быть достигнуты через 6-7 лет. Это может показаться длительным сроком, но, если посмотреть на это в комплексе с другими мерами и возможностями, которые сейчас есть у Украины, это может означать, что уже через 10 лет Украина может достичь своей энергетической независимости. С общеисторической точки зрения, достичь такого за 10 лет – чрезвычайно быстро", – подчеркнул Паскуаль.

Напомним, Соединенные Штаты Америки сообщили о своей готовности поделиться с Украиной экологически безопасной технологией добычи сланцевого газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять