В "Нафтогазе" говорят, что не проигрывали итальянцам в суде

21 февраля 2013, 17:06

НАК не потеряет 13 миллиардов кубов газа, уверяют в компании

Информация о том, чтоСтокгольмский суд якобы обязал НАК "Нафтогаз Украины" поставить 13,1 млрд. куб м газа итальянской IUGAS, не соответствует действительности. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном НАК "Нафтогаз Украины".

Реклама

"По результатам рассмотрения Стокгольмским арбитражным судом спора между итальянской компанией IUGAS и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" 19 октября 2010 года и 19 декабря 2012 года были приняты решения, согласно которым решение о взыскании с Компании "Нафтогаз Украины" 13,1 млрд куб м природного газа в пользу итальянской компании IUGAS не принималось" –  заявили в НАК "Нафтогаз Украины".

"При этом, согласно решений Стокгольмского арбитража, в период до 1 сентября 2008 года "Нафтогаз Украины" не несет ответственности за неосуществление поставок природного газа в связи с тем, что IUGAS не подавала заявок на его поставку; в период с 1 сентября 2008 года по 31 декабря 2010 ответственность Компании "Нафтогаз Украины" ограничивается штрафом в 12,7 млн. долларов; в период 2011-2012 гг. "Нафтогаз Украины" не несет ответственности за неосуществление поставок природного газа в связи с существованием обстоятельств, которые были вне контроля Компании", – говорится в заявлении компании.

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

Спор относительно поставок природного газа в 2013 году (последний год действия контракта) Стокгольмский арбитражный суд не рассматривал.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявила, что будет требовать от издания "Коммерсантъ-Украина" опубликовать опровержение недостоверной информации.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять