В НБУ похвалили оптимистичный прогноз Кабмина на 2013 год

28 ноября 2012, 15:37

Регулятор призвал приветствовать стремление власти к стабильности

Макроэкономический прогноз от Кабмине на 2013 год, предполагающий ускорение роста экономики при сохранении низкой инфляции, следует приветствовать. Об этом заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

Реклама

"Стремление обеспечить снижению инфляции долговременную устойчивую линию – это правильная политика. Чем меньше инфляционный налог, тем легче Национальному банку проводить процентную политику".

"Что касается экономического роста, то мы заинтересованы, чтобы объективное замедление экономики Украины не превратилось в новый спад, и самая главная задача – этого не допустить", – добавил Литвицкий.

Он добавил, что насколько оптимистичны оценки правительства в отношении экономического роста, покажет финиш этого года и первые, самые трудные, месяцы следующего года.

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке

Как сообщалось, ВВП Украины в третьем квартале 2012 года упал на 1,3% по сравнению с третьим кварталом 2011 года, тогда как в первом квартале рост составил 2%, во втором – 3%. По мнению большинства экономистов, в четвертом квартале текущего года экономика страны продолжит падение.

Реклама

Премьер-министр Николай Азаров признал, что из-за ухудшения мировой конъюнктуры в 2012 году рост украинской экономики окажется намного меньшим, чем планировалось

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять