В МВФ снова заговорили об украинских тарифах на газ

27 февраля 2013, 13:33

Альер заявил, что повышение цены – ключевой аспект переговоров Киева с Фондом

Тарифы на газ для внутренних потребителей остаются одним из ключевых элементов в переговорах между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил представитель МВФ в Украине Макс Альер на конференции инвесткомпании "Драгон Капитал" в Киеве.

Реклама

"Я читал новостные сообщения (по поводу заявлений Виктора Януковича о намерении не повышать тарифы на газ – Ред.) и не уверен, что новости были переданы достаточно точно. Помимо этого, у меня не было возможности обсудить с правительством, что конкретно имелось в виду, поэтому я, скорее, воздержусь от комментариев. Единственное, что могу отметить, это то, что цены на газ остаются одним из ключевых элементов в рекомендациях фонда", – сказал он.

По мнению Альера, регулирование тарифов на газ и тепловую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, адресность которых, в свою очередь, следует пересмотреть с целью более эффективного распределения ресурсов.

Читайте также: У Прасолова "хорошие предчувствия" по поводу МВФ

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

Как сообщалось, президент Виктор Янукович в минувшую пятницу заявил, что Украина не планирует повышать тарифы на газ для населения и промышленности.

Реклама

"Вы можете быть уверены, что в том числе и с вашей помощью, мы цену на газ ни для населения, ни для промышленности повышать не будем", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять