В Кабмине верят, что ЗСТ с Европой остановит безработицу в Украине

13 июня 2013, 14:45

В стране появится 200 тысяч рабочих мест, считает вице-премьер Грищенко

Создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом уже в первые годы позволит создать в Украине до 200 тысяч новых рабочих мест. Об этом заявил вице-премьер-министр Константин Грищенко, передает УНН.

Реклама

По словам Грищенко, под европейской интеграцией следует понимать не столько стремление членства в ЕС, а достижение вполне конкретных целей: подписания и приведения в действие соглашения об ассоциации, введения в действие зоны свободной торговли и получения безвизового режима для граждан Украины.

"В случае успешного выполнения этих задач, в течение нескольких лет они принесут ощутимую пользу экономике и обществу. По расчетам экспертов Министерства экономического развития и торговли Украины уже за первые два года своего функционирования зона свободной торговли с ЕС позволит создать дополнительно до 200 тысяч рабочих мест, увеличить экспорт на 5 млрд долларов и ускорить рост ВПП на 3%", – подчеркнул Грищенко.

Читайте также: Украина спасет Евросоюз от кризиса – Янукович

В тренде
Доллар в Украине упал до минимума за два месяца: курс Нацбанка
Фото: ADEM ALTAN/AFP via Getty Images

По его словам, существенный толчок получит от создания зоны свободной торговли с ЕС и сельское хозяйство и пищевая промышленность Украины.

Реклама

Грищенко отметил, что создание зоны свободной торговли с ЕС станет положительным сигналом для инвесторов.

Напомним, Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время Саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять