В Кабмине признали низкое качество украинской "молочки"

11 октября 2012, 14:55

Присяжнюк считает, что Россия ввела торговое эмбарго обоснованно

Претензии России к качеству украинской молочной продукции обоснованны, но Украина проводить мероприятия для ликвидации нарушений. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Реклама

"Я уверен, что все претензии (России по поводу качества украинских продуктов – Ред.), которые есть, они обоснованы, потому что они четко выписаны. Требования и замечания выписаны. Сегодня эти предприятия проводят профилактические работы для того, чтобы ликвидировать эти замечания и следующий приезд инспекции, я уверен, даст свои положительные результаты", – подчернул Присяжнюк.

Он также отметил, что те украинские предприятия, которые хотят экспортировать свою продукцию в другие страны, и, в частности, в РФ, должны стандартизироваться к тем нормами требованиям страны, в которую экспортируется продукция.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

Читайте также: Россияне не будут есть украинские продукты до выборов – эксперт

Напомним, в начале сентября Россельхознадзор заявил, что в ходе мониторинговых исследований выявил запрещенные и вредные вещества в партиях пищевой продукции трех украинских предприятий, вследствие чего в отношении продукции этих производителей введен режим усиленного лабораторного контроля, а 4 октября были введены временные ограничения на ввоз продовольственных товаров 8 украинских предприятий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять