В Кабмине пообещали, что тарифы ЖКХ для населения расти не будут

26 марта 2013, 11:48

Власти будут сдерживать тарифы на коммуналку пятью миллиардами из бюджета

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения не будут расти, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, передает Дело.

Реклама

"Тарифы для населения не будут расти. Это принципиальная позиция президента Украины и правительства. А для того, чтобы предприятия жилищно-коммунальной отрасли не были убыточными, правительство предусмотрело в государственном бюджете 5,1 миллиарда гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги по централизованному снабжению и водоотводу", – сказал министр.

Темник подчеркнул, что министерство ведет работу по созданию нормативной базы, которая позволит формировать тариф с учетом инвестиционной составляющей, которая будет составлять 15%.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

"Тогда, когда в тарифе будет заложена инвестиционная составляющая за счет уменьшения себестоимости, инвестор будет заинтересован внедрятьинвестиционную программу то ли в сфере теплоснабжения, то ли централизованного водоснабжения и водоотвода. Эта составляющая тарифа не будет влиять на рост тарифа для населения", – добавил министр.

Напомним, Международный валютный фонд требует повышения стоимости газа для населения. Однако Виктор Янукович заверил, что тарифы на газ не будут повышаться, несмотря на требования Фонда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять