Уровень безработицы во Франции стал рекордным за 13 лет

6 декабря 2012, 12:24

В октябре число безработных превысило 3 миллиона человек.

Уровень безработицы во Франции в III квартале 2012 года повысился до 10,3% по сравнению с показателем II квартала, говорится в материалах французского статистического агентства Insee.

Реклама

Этот показатель достиг максимального уровня с III квартала 1999 года.

При этом уровень безработицы в континентальной Франции (без учета заморских департаментов и территорий) в III квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,1 процентного пункта и составил 9,9%. Во II квартале 2012 уровень безработицы во Франции составил 10,2%.

Между тем число безработных в октябре достигло максимума за 14,5 лет и составило 3 млн 103 тысяч человек.

Министерство труда предупредило, что из-за ухудшающегося состояния экономики количество безработных может возрасти. В правительстве президента Франсуа Олланда надеются, что меры по стимуляции экономики и занятости должны принести положительный эффект в 2013 году.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

Отметим, что по итогам октября безработица в зоне евро достигла рекордной величины в истории валютного блока. Уровень безработицы в еврозоне повысился на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным значением за сентябрь и составил 11,7% с учетом сезонности.

В 27 государствах – членах Евросоюза уровень безработицы в октябре с учетом сезонных колебаний составил 10,7%, повысившись по сравнению с показателем за предыдущий месяц, зарегистрированным на уровне 10,6%.

Наиболее низкий уровень безработицы в еврозоне по итогам сентября зафиксирован в Австрии (4,3%), Люксембурге (5,1%), Германии (5,4%) и Нидерландах (5,5%), а наиболее высокий – в Испании (26,2%) и Греции (25,4%, последние данные за август).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять