"Укрзализныця" решила занять миллиард долларов

21 февраля 2013 13:44

Монополия готовится к выпуску облигаций

"Укрзалищныця" приступила к подготовке размещения евробондов. Об этом сообщил глава правления Дочернего банка "Сбербанка России" Игорь Юшко. Планируется, что объем выпуска может дойти до $1 млрд, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

"У "Укрзализныци" сейчас нет желания брать кредиты. Они готовятся к выпуску облигаций, и мы являемся соандеррайтером этой сделки", – заявил банкир, отказавшись уточнять детали.

Источник в Сбербанке отметил, что речь идет о размещении на внешних рынках кредитования. Монополия вернулась к идее выпуска еврооблигаций, подтверждает и источник, осведомленный с планами руководства УЗ. 

Также на данный момент обсуждается финансовый план УЗ на нынешний год. Этот план может быть рассмотрен 5 марта. По данным источников издания, знакомых с документом, в 2013 году монополия намерена освоить 6,05 млрд грн капитальных инвестиций. Из них 1,5 млрд грн за счет собственных средств, а 4,45 млрд грн – заемных (кредиты и приобретение подвижного состава в лизинг).

Читайте также: УЗ не смогла найти деньги на новые локомотивы

Не пропусти!
Шеве светит шара: на кого Украина может выйти в 1/8 финала Евро
Украина еще может выйти в 1/8 финала Евро-2020
Реклама

В свою очередь, глава аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук уверен, что УЗ будет сложно поместить еврооблигации без госгарантий, учитывая непубличность этой компании.

"С госгарантиями есть большой шанс на удачное размещение. Без них процентная ставка для УЗ может быть слишком высокой", – уверен эксперт.

Ранее сообщалось, что Украина просит у ВБ полмиллиарда долларов на модернизацию железных дорог.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять