Украинский завод наворовал газа на 3,2 миллиона гривен

26 декабря 2012, 08:29

Предприятие "экономило" с помощью манипуляций со счетчиком

В Бердичевском районе (Житомирская область) правоохранители обнаружили и зафиксировали незаконное потребление природного газа одним из предприятий, пишут Комментарии.

Реклама

Как сообщили в МВД, в ходе проверок было установлено, что на одном из заводов Бердичевского района платежи за потребленный природный газ значительно отличаются от расчетных. Вместе с тем предприятие бесперебойно работало в обычном режиме, что вызвало подозрения в достоверности работы газосчетного оборудования.

"В ходе проверки выяснилось, что в январе 2012 года проводилась плановая проверка счетчика газа, расположенного на территории предприятия, и он был признан пригодным для дальнейшей эксплуатации, как отвечающий установленным нормам и стандартам", – отметили в МВД.

Повторная экспертиза, несмотря на целостность заводской пломбы, поверочного клейма и счетного механизма, а также отсутствия механических повреждений, показала существенные конструктивные изменения структуры счетчика.

В тренде
Доллар упал после роста, евро взлетел еще выше: официальный курс

Читайте также: Тарифы на газ для украинцев вырастут уже через пару месяцев – эксперт

Реклама

"Следовательно, производителем, в связи с результатами исследования, счетчик признан неработоспособным. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к вмешательству в средства учета", – отмечают правоохранители.

По предварительным данным, убытки, нанесенные предприятию-поставщику природного газа, составляют 3,2 млн. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять