Украинские зарплаты выросли на 10% – Ernst & Young

9 января 2013, 16:37

Работодатели пытаются удержать сотрудников, заявляют аналитики

Фактический годовой рост заработных плат в Украине в среднем составил 10%, что соответствует показателям, запланированным компаниями в 2011 году. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Обзор заработных плат и компенсаций в Украине", подготовленного специалистами компании "Ernst & Young Украина", пишет Корреспондент.

Реклама

Как пояснили аудиторы, повышения хотя бы для одной категории персонала провели 84% опрошенных компаний, тогда как уже 50% компаний запланировали изменения заработных плат на 2013 год.

"В то время, как компании все чаще сталкиваются с глобальной нехваткой талантов и постоянной экономической нестабильностью, вознаграждение сотрудников находится в центре внимания СЕО и совета директоров, поскольку достичь успеха в турбулентной среде теперь стало гораздо сложнее, и необходимо прилагать все больше усилий, чтобы найти и удержать лучших сотрудников", – комментирует Ольга Горбановская, руководитель группы Human Capital компании Ernst & Young.

В целом пакет предоставляемых компаниями льгот остается стабильным в последние годы. Наиболее распространенными льготами являются медицинское страхование, автомобили и мобильная связь, констатируют аудиторы.

В 2012 году несколько возросло количество участников, предоставляющих своим сотрудникам корпоративные автомобили (85% в сравнении с 81% в 2011 году), говорят аудиторы, и отмечают, что в основном сотрудники пользовались автомобилями компании только в связи с производственной необходимостью.

В тренде
Индекс блина: сколько стоит приготовить блюдо в этом году
Реклама

Читайте также: В Украине "загибается" профессия юриста, зато нужны банкиры – эксперт

При этом средняя сумма годового взноса на страхование работников среднего, профессионального и вспомогательного звеньев незначительно снизилась – до 2800-3400 грн. – в зависимости от категории сотрудника (по сравнению с 2840-3600 грн. в 2011 году).

Следует также отметить, что в этом году около трети участников (30%) запланировали набор персонала на 2012/2013 год, что на 9% ниже по сравнению с прошлым годом. При этом максимальный набор сотрудников традиционно планируется по категории профессионального звена (34%).

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять