Украинские олигархи взяли моду у россиян жить в Лондоне

16 ноября 2012, 15:42

Столица Британии превращается в киевскую Конча-Заспу.

Центральная часть Лондона собрала сливки украинского бизнеса: свои дома или апартаменты здесь имеют миллиардеры Виктор Пинчук, Ринат Ахметов и Геннадий Боголюбов. Последний поставил рекорд на местном рынке недвижимости, купив особняк неподалеку от Трафальгарской площади за $277 млн, пишет журнал "Корреспондент".

Реклама

Моду на местную недвижимость украинцам задали их северные соседи россияне, сделав город магнитом для восточноевропейских денег.

"Центр Лондона – точка сбора для восточных европейцев. Здесь есть все, что так дорого славянской душе, – вертолетные площадки, рестораны восточноевропейской кухни и галереи, где выставляется исключительно русское искусство", – рассказывает Фиби Тапплин, журналист-фрилансер, которая пишет для британских изданий о жизни восточных европейцев в Англии.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Манит бизнесменов не только возможность жить в одном из мировых финансовых центров, но и выгода от покупки домов или апартаментов здесь: стоимость квадратных метров в главном городе Великобритании постоянно растет.

"Великобритания, как и многие европейские страны, сейчас переживает экономический кризис. Но могу заверить: благодаря деньгам из Восточной Европы британский рынок недвижимости переживает его безболезненно", – говорит Мартин Нанн, владелец PR-компании White Communications.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять