Украинские фуры снова застряли на таможне России

31 октября 2013, 09:24

ТС ввел новые правила таможенного транзита

На границе России и Украине в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей скопление нескольких десятков грузовых транспортных средств, сообщают в Госпогранслужбе Украины.

Реклама

"Очереди образовались из-за того, что в данное время соответствующими органами РФ начаты меры по обеспечению соблюдения таможенного транзита, касающиеся товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза", – рассказали в ведомстве.

Согласно информации, такие нововведения начали действовать с 28 октября текущего года и из-за этого многие фуры не могут въехать на территорию РФ, что привело к их скоплению на границе.

Как известно, 14 августа Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ. Это стало началом так называемой "таможенной войны" между Россией и Украиной. 

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Ситуация разрешилась 27 августа, когда Министерство доходов и сборов сообщило, что Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне.

Реклама

При этом международное агентство Moody's сильно снизило рейтинг Украины из-за торговой войны с Россией

Европарламент однако в своей резолюции резко раскритиковал Россию за оказанное давление на Украину и пообещал всецело поддерживать Киев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять