Украинские богачи понесли деньги в отечественные банки

7 декабря 2012, 08:41

Все больше состоятельных украинцев создают депозитные счета на родине

Состоятельные украинцы ради высокой доходности стали активнее класть свои деньги на депозиты в украинских банках. Теперь уже половина украинских VIPов обслуживается на родине, пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

Так, согласно отчету омпании KPMG, доля состоятельных людей, которые хранят деньги в украинских банках, увеличилась с 32% до 50% — остальные держат их за рубежом. В то же время лишь 0,6% всех таких вкладчиков являются целевой аудиторией банков. Средний вклад остальных 37 млн клиентов составляет всего порядка 9 тыс. грн.

Вместе с тем получить статус VIP-клиента в Украине стало сложнее. Если раньше банкиры готовы были причислить к такому сегменту людей с доходами в $10-250 тыс. в год, то теперь минимальный уровень составляет $120 тыс. При этом объем размещенных в банках средств начинается в среднем со $100 тыс.

"Если клиент приносит $1 млн, то это, конечно, хорошо. Но работа с высокими объемами очень рискованна для банка, потому что если уйдет один человек, у банка будут серьезные потери",— отмечает начальник отдела приватного банковского обслуживания ОТП Банка Елена Колосветова.

В тренде
Зеленский подписал законы о льготной растаможке евроблях: как будут считать акциз
Фото: коллаж Сегодня

Читайте также: Как выбрать надежный кредитный союз и стать его участником

Реклама

Обслуживание VIP-клиентов интересно банкам еще и потому, что они формируют 35-40% их депозитного портфеля физических лиц. Поэтому участники рынка развивают бизнес в регионах.

"За рубежом банк может иметь только офис в Женеве, но у нас люди хотят, чтобы в их городе тоже был офис private banking. Клиенты в Одессе, Луганске, Харькове, Донецке лучше воспринимают локального представителя банка, чем приезжего",— отмечает советник председателя совета директоров Дельта Банка Максим Шахалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять