Украинская промышленность стала "умирать" медленнее

18 декабря 2012, 08:19

Объемы производства будут сокращаться и дальше, говорят эксперты

Объем промышленного производства в Украине в ноябре сократился на 3,7% к аналогичному месяцу 2011 года. Об этом пишет Коммерсант-Украина.

Реклама

И хотя спад в промышленности длится уже полгода подряд, последние два месяца происходит его торможение. Самое сильное падение производства наблюдалось в сентябре (-7%), после чего в октябре темпы составили 4,2%. 

Постепенное торможение спада промышленности пока не является долгосрочным трендом, уверены эксперты. 

"Спад не может быть все время большим, поэтому сейчас мы видим небольшую коррекцию. Однако не следует рассчитывать на улучшение ситуации, пока мировые рынки не восстановились",— объяснил директор Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Валерий Геец.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

"Пока ситуация на внешних рынках остается туманной, а нынешнее улучшение в основном объясняется статистическим эффектом. Впрочем, в нынешнем месяце мы видим повышение мировых цен на сталь, что позволяет ожидать постепенного улучшения ситуации в начале 2013 года",— добавила ведущий аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан.

Реклама

"По итогам 11 месяцев мы получаем крайне небольшой рост ВВП. А если учесть, что в декабре из-за погоды спад производства углубится, то по итогам года следует ожидать нулевой рост экономики",— прогнозирует Геец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять