Украинская экономика начала оживать – НБУ

10 октября 2013, 13:05

Стране удастся избежать спада, уверены в регуляторе

В украинской экономике наблюдаются признаки восстановления деловой активности. Об этом заявил Валерий Литвицкий, руководитель группы советников главы Национального банка Украины, пишет Forbes.ua.

Реклама

Представитель НБУ полагает, что существует вероятность по итогам 2013 года Украине удастся избежать спада, а подписание Соглашения об ассоциации с ЕС окажет стимулирующее влияние на экономику.

"Нулевая инфляция на осеннем старте и успешная рестабилизация обменного курса гривны после сентябрьских попыток его расшатывания улучшают перспективу продолжения оздоровительных процессов в экономике. Ростки их уже формируются. В этом контексте ощутимой является вероятность закончить текущий год, как и прошлый, без рецессии", — полагает Литвицкий.

Он также отметил, что большинство экспертов, в том числе и международных финансовых организаций, сходятся в том, что во втором полугодии экономика Украины обретет хотя и легкую, но положительную динамику.

"Уверен, что возможен и легкий плюc роста", — сказал он.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца
Реклама

Литвицкий отметил, что это может быть обеспечено не только за счет более низкой базы сравнения прошлого года, но и дополнительных мер правительства и НБУ по активизации экономики.

Также представитель НБУ отметил, что Украине нужно максимально полно воспользоваться преимуществами новой экономической ситуации, которая сложится поле подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и реновации механизмов украинско-российского экономического сотрудничества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять