Украине разрешили частично вступить в Таможенный союз – Суслов

21 октября 2013, 17:23

ЕЭК, несмотря на возмущение России, готова видеть нас в ТС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подтвердила, что Украина имеет возможность присоединиться к отдельным соглашениям и техрегламентам Таможенного союза. Об этом заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов.

Реклама

"Россией не была выражена поддержка этому стремлению Украины, а в Калуге, специально, этот вопрос не обсуждался. Но это не вопрос России, это вопрос Евразийской экономической комиссии, а вот что касается ЕЭК, то там была подтверждена возможность на разных уровнях присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза", – сказал Суслов.

По его словам, в ТС действует соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС, где прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать.

В тренде
Какие продукты дорожают в Украине? Мы проверили ценники в супермаркете

Напомним, Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без ступления в союз.

Реклама

При этом в Москве очень скептически оценивают попытки Киев продвигаться в ТС накануне подписания соглашения с ЕС. Недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС). 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять