Украине остро не хватает инженеров

1 октября 2013, 13:32

В стране растет дефицит работников производственной сферы

В Украине все сильнее проявляется дефицит производственников. В среднем на одну вакансию в этой сфере претендует два человека, сообщают аналитики кадрового портала hh.ua.

Реклама

По количеству специализаций среди соискателей лидирует машиностроение, сельскохозяйственное производство, пищевая промышленность и металлургия. А вот опытных инженеров и технологов в фармацевтическом бизнесе, табачной промышленности и атомной энергетике на рынке очень мало.

По уровню квалификации наибольшее количество резюме приходит от инженеров и технологов, но также велика доля тех, кто считает, что умеет управлять производственными проектами, цехами и предприятием в целом.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Несмотря на нехватку специалистов во многих производственных направлениях, требования к соискателям, как правило, высокие и довольно жесткие. Чаще всего работодатель ожидает увидеть "готового" специалиста с достаточным опытом работы.

Реклама

Традиционных для многих других отраслей вакансий "младшего специалиста", "помощника руководителя" в производственной сфере практически нет. Устроиться на свою первую работу молодому специалисту чаще всего помогает терпение, удача или знакомство.

Напомним, в Киеве наблюдается переизбыток руководителей, экономистов, бухгалтеров и администраторов, но не хватает медсестер, уборщиков и дворников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять