Украине обещают по две торговых войны с Россией в год

17 августа 2012, 02:41

Сейчас конфликты возникают вдвое чаще, говорят экономисты

Экономисты прогнозируют улучшения экономических отношений с Россией, начиная с осени текущего года. Именно тогда вступит в силу соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Товарные войны с Россией будут происходить, но гораздо реже, утверждают экономисты. До сих пор почти каждые 3 месяца Украине приходилось бороться за своего производителя. В частности, защищать сыроделов, машиностроителей и производителей труб.

"Если раньше такие споры возникали раз в три месяца, то теперь это будет, максимум, раз в полгода. Что позволит украинским производителям получить дополнительную прибыль", – считает исполнительный директор Фонда экономических исследований Олег Устенко.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Новое соглашение, говорят эксперты, запрещает государствам-участникам создавать торговые барьеры. Но, самое главное, базируется на нормах Мировой организации торговли и не запрещает заключать аналогичные соглашения с другими странами.

В настоящее время торговля с Россией составляет почти 15% украинского ВВП. А с внедрением нового документа может вырасти еще на 2-5%. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять